Vorspeisen

 

Carpaccio vom Rinderfilet

 

9,80

mit Pinienkernenᵃ, Parmesanᵉ und buntem Salat

 

 

 

 

Thunfischcarpaccioᵏ

 

10,80

mit Sesamᵈ, Cherry-Tomaten und buntem Salat

 

 

 

 

Tomate & Mozzarellaᵉ

 

8,50

mit Olivenöl, Balsamico und Basilikumpestoᵃ

 

 

 

 

 

Salate

 

Salat „Hof & Wiese“

 

9,90

Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Tranchen vom Hähnchenbrustfilet

 

 

 

 

Salat "Weide & Aue"

 

11,80

Bunter Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Tranchen vom Rumpsteak

 

 

 

 

Salat "Mediterran"

 

10,90

Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Zitrone und Garnelenspießenᵇ

 

 

 

 

Salat nach italienischer Art

 

8,50

Bunter Blattsalat mit Schinken, Käseᵉ, Eiᵍ und Zwiebeln

 

 

 

 

Salat „Terra"

 

6,70

Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Peperoni & Oliven

 

 

 

 

Salat „Terra plus“

 

9,60

Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Peperoni & Oliven, dazu marinierter Tofuᵐ

 

 

 

 

Beilagensalat 

 

 

3,90

Kleiner gemischter Blattsalat 

 

 

2,90

 

Suppen

 

Rinderkraftbrühe

 

4,50

mit feinen Gemüsestreifen und nach Ihrer Wahl mit

Maultaschenstreifen oder Flädle

 

 

 

 

Tomatencremesuppe  mit Gin-Sahne

 

4,50

 

 

 

 

Deftige Kartoffelrahmsuppe

 

4,90

mit Steinpilzen und Schinkenstreifen

 

 

 

 

 

Für unsere Kiddies

 

Spaghetti mit Tomatensauce

 

4,50

 

 

 

 

Wichtelschnitzel

 

7,50

dazu Pommes Frites, Ketchup und Majo

 

 

 

 

Chicken Nuggets mit Kroketten

 

5,90

 

 

 

 

Spätzle, hausgemacht

 

4,50

mit Rahmsauce, wie Paul sie mag

 

 

 

 

 

Hauptgerichte - Fleisch -

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

 

11,90

mit frischem Gemüse, Basmatireis und Rahmsauceᵉ

 

 

 

 

Hausgemachtes Cordon Bleu

 

14,60

mit Schinken & Käseᵉ gefüllt, dazu Pommes Frites und Braten-, Rahm- oder Champignonrahmsauce

 

 

 

 

Medallions vom Schweinelendchen

 

15,90

mit hausgemachten Spätzleᵍ und Champignonrahmsauceᵉ

 

 

 

 

Schnitzel Wiener Art

 

12,80

mit Pommes Frites, dazu Braten-, Rahm- oder Champignonrahmsauce nach Ihrer Wahl

 

 

 

 

Rumpsteak (200g)

 

16,90

wahlweise mit Pfefferrahmsauceᵉ oder hausgemachter Kräuterbutterᵉ, dazu Kroketten

 

 

 

 

 

 

 

Rinderfilet (200g)

 

19,80

mit frischem Gemüse & Pommes Frites, dazu Whiskey-Pfeffersauce

 

 

 

 

Schwäbischer Rostbraten (220g)

 

14,90

aus der Hüfte geschnitten mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln, dazu eine kräftige Rotweinsauce

 

 

 

 

Herren-Steak (300g)

 

 

 

wahlweise mit Pfefferrahmsauceᵉ oder hausgemachter Kräuterbutterᵉ dazu Pommes Frites

 

 

 

22,80

Hauptgerichte - Fisch –

 

Zanderfilet, auf der Haut gebraten

 

15,70

mit frischem Gemüse und Basmatireis,

dazu Basilikumsauce

 

 

 

 

Gebratenes Lachsfilet

 

14,90

mit Lauchnudeln, dazu Hummersauceᵇ

 

 

 

 

Matjes-Filet nach Hausfrauen Artᵉ

 

11,50

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gewürzgurken

und Salzkartoffeln

 

 

 

 

Kochmühle – Fischteller

 

17,80

mit Lachs, Zander, Garneleᵇ, frischem Gemüse

und feinen Nudeln

 

 

 

 

 

Pasta & Vegetarisches

 

Spaghetti Bolognese

 

8,50

mit hausgemachter Rinderhackfleischsauce

 

 

 

 

Spaghetti Bolognese, vegan

 

9,50

mit unserer eigenen Tofu-Tomaten-Sauceᵐ

 

 

 

 

Spaghetti aglio e olio

 

8,50

mit Öl, Knoblauch & frischen Kräutern

 

 

 

 

Maultaschen, hausgemacht

 

10,70

mit Spinat-Ricotta-Füllungᵉ & Ratatouille

 

 

 

 

Kochmühle – Gemüseteller

 

11,50

mit Paprika, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Kräuter der Province und Olivenöl, in der Pfanne gegart

 

 

 

 

 

Brotzeit / Vesper

 

Badischer Wurstsalat

 

7,90

mit Bauernbrot

 

 

 

 

Straßburger Wurstsalatᵉ

 

8,90

mit Käseᵉ und Bauernbrot

 

 

 

 

Käsespätzleᵉ

 

7,90

selbst hergestellt mit gebratenen Zwiebeln

 

 

 

 

Käsespätzle, vegan

 

9,90

mit Lauch, Tofuᵐ und gebratenen Zwiebeln

 

 

 

 

Fleischkäse

 

8,90

mit Spiegeleierᵍ und Bratkartoffeln

 

 

 

 

Bauernvesper

 

7,80

Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln & Spiegeleiernᵍ

 

 

 

 

Currywurst nach Art des Hauses

 

8,50

mit selbstgemachter Curry-Sauce und Pommes Frites

 

 

 

 

 

Dessert

 

Crème Brûléeᵉ  mit frischem Obstsalat

 

5,80

 

 

 

 

Apfelstrudel    mit Vanilleeisᵉ & Sahneᵉ

 

5,90

 

 

 

 

Tiramisuᵉ nach Art des Hauses

 

 

5,90

Kochmühle – Dessertvariation

 

7,20

ein Ensemble von Mousse au Chocolatᵉ, Panna Cottaᵉ und frischem Obstsalat

 

 

 

 

Dessert, vegan

 

5,80

Veganes Eis mit frischem Obstsalat

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________

Gerichte, die in der Karte mit gekennzeichnet sind, sind vegetarisch zubereitet.

Gerichte, die in der Karte mit gekennzeichnet sind, sind vegan zubereitet.

Allergene:

ᵃ Schalenfrüchte, ᵇ Krebstiere, ᵈ Sesam, ᵉ Milcheiweiß, ᵍ Hühnerei, ᵏ Fisch, ᵐ Soja, ᵒ Gluten